Mozzarella en carosse
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Mozzarella en carosse

Mozzarella en carosse

Je vous propose cette recette typiquement italienne découverte dans une petite épicerie fine Italienne "Il Mercato", à Marcoussis (91).

C'est hyper simple, le plus long c'est de paner puis de frire.

Ingrédients : 

  • Mozzarella
  • Pain de mie
  • Speck (ou jambon de Parme, salame,… Faites selon vos goûts)
  • Oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile de friture

 

Commencez d'abord par couper votre pain en deux dans la diagonale afin d'avoir des triangles (vous pouvez aussi les laisser entier, c'est au choix).

Déposez un morceau de mozzarella puis de speck sur un triangle puis couvrir d'un autre triangle.

Faites ensuite la panure : Trempez dans la farine, puis dans l’œuf (n'oubliez pas de les mélanger avant), puis dans la panure. Plonger les ensuite dans l'huile de friture bien chaude.

 

Ces petits délices se dégustent, de préférence, tiède. Je vous conseille aussi d'utiliser de la Mozzarella di Bufala qui est plus parfumée que la mozzarella classique.

L'avantage du speck, c'est que c'est une charcuterie fumée, ça se marie donc à merveille avec la mozzarella.

N'hésitez pas à les disposer sur du papier essuie tout afin d'absorber le surplus d'huile.

 

Accompagnez lez d'une petite poignée de mâche et/ou de roquette.

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