ORANGETTES AU SUCRE OU CHOCOLAT
  • Imprimer

ORANGETTES AU SUCRE OU CHOCOLAT

ORANGETTES AU SUCRE OU CHOCOLAT

1

Utiliser des oranges non traitées après récolte.

2

Couper l'écorce en lamelles (pas trop fines car elles vont ensuite devenir plus fines).
Les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter, changer l'eau et renouveler l'opération au moins 3 fois. 

3

Peser les écorces bien égouttées, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le même poids que les écorces en sucre. Mélanger très délicatement et laisser cuire à feu doux de 20 à 30 mn. Les laisser ensuite refroidir dans le sirop.

Egoutter. Les disposer ensuite sur une grille et laisser sécher. Ca prend au moins 24h, on peut s'aider ensuite d'un four préchauffé pour finaliser le processus

4

A ce stade-là, soit les mélanger à du sucre en poudre et conserver dans une boite hermétique.
Soit les mélanger dans du chocolat fondu au bain marie….

5

Et une par une, les disposer sur du papier sulfurisé et laisser jusqu'à complet durcissement du chocolat.
Je conserve en général au moins 1 mois ceux au chocolat, dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr