Pains à la framboise
  • Imprimer

Pains à la framboise

Pains à la framboise

J'avais 1l de purée de framboises dont j'avais besoin pour réaliser un curd que j'ai utilisé comme fourrage pour un gâteau en pâte à sucre mais il m'en restait et par chance dans le magalogue j'ai trouvé la recette de pains à la framboise proposée par Thomas, chef de l'atelier cuisine à Zodio Cesson.

Il vous faut :

  • 350g de farine
  • 240g de purée de framboises
  • 40g de beurre 
  • 1 oeuf
  • 7g de levure de boulanger
  • 3g de sel

La recette est simple, On mélange le tout dans son batteur. On fait lever la pâte 1 h à température ambiante puis on laisse 1 nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain on façonne torsades, on laisse monter 45min et on enfourne 25min.

J'ai été ravie de constater que le parfum est bien présent et c'est vraiment délicieux! 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr