Pastéis de nata
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Pastéis de nata

Pastéis de nata

Les pastéis de nata ou pastéis de belém sont de célèbres petits flans crémeux à pâte feuilletée .

ils ont été inventés par des religieuses aux environs du XVII e siècle 

Les ingredients

50 gr de farine 

500 gr de lait

de la canelle 

250 gr de sucre

100 gr d eau  

4 jaune d oeuf

2 oeufs entier 

puis 

130 gr de sucre

100 gr d eau

Etape 1

Porter à ébullition la farine , le lait et la canelle 

remuer jusqu'à ce que la préparation prenne un peu de consistance

Etape 2

Mettre dans une casserole mesure et l eau porter ébullition et dompter jusqu'à deux minutes avant de retirer du feu

Etape 3

Ajouter le sirop à la préparation suivante

et y ajouter les oeufs

La pâte feuilletée

Faire des cercles de pâtes et les poser dans les moules 

Etape 4

Remplissez de la préparation 

Etape 5

enfourner pendant 10 A 15 min selon votre four voir Mele peut être un peu plus longtemps

Le sirop

Mettre à feu doux l eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre et retirer du feu

bagigeonner le sirop sur les flans encore chauds

A déguster encore tiede

Miam

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