Pâte à gaufre végétalienne
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Pâte à gaufre végétalienne

Pâte à gaufre végétalienne

Ingrédients:

  • 400g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 60g d’huile de colza ou de tournesol 
  • 600g de lait végétal 
  • 90g de sucre de coco

Dans un cul de poule, versez et mélangez le sucre, la farine, le sel, le bicarbonate et le vinaigre de cidre. Le mélange du bicarbonate et du vinaigre de cidre va mousser, c’est tout à fait normal. Ce mélange va remplacez la levure chimique.

Lentement et à l’aide d’un fouet, versez le lait. Enfin, ajoutez l’huile et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Déposez un torchon propre sur votre saladier et déposez-le au frais pendant 1h.

Faites chauffer votre gaufrier. Quand les plaques sont bien chaudes, versez une louche bien remplie de pâte dans chaque emprunte et refermez le gaufrier. Laissez cuire 3 à 4 minutes. La cuisson dépendra de votre appareil…. Il faudra bien surveiller!!

 

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