Pavlova fruits rouges
  • Imprimer

Pavlova fruits rouges

Pavlova fruits rouges

Pavlova

Pour Maxime, Tom, Lenny et Rodrigue

Voici un quadruple anniversaire à fêter, ami et famille… Pour l’occasion j’avais alors préparé une grande pavlova pour 8 personnes…

IMG_2225b

Ingrédients pour une pavlova de 6 à 8 personnes :

IMG_2254b

Pour la meringue :

3 blancs d’œuf

90 g de sucre en poudre

90 g de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

1 cuillère à soupe bien rase de fécule de maïs

Préchauffez le four à 100°C.

Fouettez les blancs en neige jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez alors progressivement le sucre en poudre et fouettez pendant environ 5 minutes.


La meringue doit former un bec d’oiseau.

A l’aide d’une maryse, incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs au mélange.

Versez la meringue dans une poche à douille.

Puis former un cercle avec de hauts rebords afin de mettre la chantilly dedans par la suite.


Enfourner pendant 1h15 a chaleur tournante puis laisser refroidir dans le four, porte ouverte.

img_9486
Puis placez la au frais jusqu’à demain.

IMG_2277b

Pour la chantilly:

– 400ml de crème à 30%

– 250 g de mascarpone

– 80g de sucre glace

– un peu de vanille liquide

Avant de commencer la chantilly, mettre au congélateur le saladier et les fouets afin qu’ils soient bien froids et cela aidera à monter votre chantilly.

Mettre la crème dans le saladier et battre à grande vitesse, une fois que celle ci commence à monter, ajouter la mascarpone et le sucre.

Quand celle-ci est bien ferme ajouter votre vanille liquide.

IMG_2257b

Montage:

Placer la chantilly dans la meringue.

Ajoutez les fruits rouges!

IMG_2235bIMG_2241b

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr