PETITS PAINS GOURMANDS
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PETITS PAINS GOURMANDS

PETITS PAINS GOURMANDS


Pour la pâte:

  • 400 g de farine
    ● 1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
    ● 130 ml de lait
    ● 1 CS de sucre
    ● 1 CC de sel
    ● 1 œuf
    ● 25 g de beurre

Pour la garniture, je vous livre ce que j'ai choisi mais bien évidemment vous pouvez utiliser d'autres ingrédients, je laisse libre court à votre imagination

  • 250 grs de ricotta
  • 100 grs de parmesan
  • 140 grs de roquette
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 10 tomates séchées
  • 10 feuilles d'estragon
  • 10 olives noires

 

  • Faire tiédir le lait au micro onde et y diluer la levure
  • Mélanger et laisser reposer 5 minutes
  • Verser le lait dans un bol (ou au thermomix) et ajouter tous les ingrédients en finissant par le sel
  • Pétrir à la main (ou au thermomix) pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule homogène
  • Laisser reposer 30 minutes puis étaler la boule en 1 grand rectangle
  • Garnir le rectangle et le replier pour former un boudin
  • Couper le boudin en tronçons, badigeonner de jaune d’œuf
  • Enfourner 15 minutes à 180° en surveillant la cuisson

 

Hum, ces petits pains tout dorés c'est pour qui ?

 

BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!

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