Quelle betterave ?!
  • Imprimer

Quelle betterave ?!

Quelle betterave ?!

Une belle italienne !

Bonjour à tous les curieux gourmands et gourmets,

Aujourd’hui, je vous présente une jolie betterave, tant pour les yeux que pour les papilles. Elle nous vient d'Italie et, pour notre plus grand bonheur, se plait dans nos jardins. Vous pourrez la déguster aussi bien crue que cuite. C'est la betterave Chioggia.

Astuces : 

Crue, cerclée de rouge presque fushia et de blanc, elle fera sensation dans vos préparations. Comme sur ma photo, elle est crue, finement tranchée à la mandoline, puis travaillée en forme de fleur. Elle accompagne agréablement des betteraves rouges cuites, taillées en dés. Le tout est assaisonné d'une vinaigrette maison.

Cuite, elle devient rosée de façon presque uniforme. Ce qui peut être, également, intéressant pour un méli-mélo.

Bonne création culinaire !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr