Riz aux crevettes et petits légumes, sauce au lait de coco
  • Imprimer

Riz aux crevettes et petits légumes, sauce au lait de coco

Riz aux crevettes et petits légumes, sauce au lait de coco

Bonjour à tous !!

Voici un petit article sur un plat que j'affectionne particulièrement le riz aux crevettes et petits légumes sauce coco. Mon conjoint et moi avons eu envie de changer d'alimentation , finis les plats plein de gras, plein de sauce de toutes sorte . Il était temps de changer pour passer à une alimentation équilibre et saine . Alors je vous donne ma recette qui j’espère vous plaira.

Temps de préparation ; 30 minutes pour 4 personnes 

Alors pour la réalisation du plat il vous faudra :

  • 300 grammes de riz
  • 200 grammes de crevettes
  • 1 courgette
  • 2 carottes 
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 5 cuillères à soupe d'huile de sésame 

 

Alors voici les étapes de la préparation , couper vos légumes, les carottes en petits dés et vos courgettes en rondelles, émincez votre échalote et la gousse d'ail. Dans une casserole mettre l'huile de sésame faite la chauffer, ensuite mettez votre ail et échalote laissez cuire quelques minutes,. Incorporez vos légumes : carotte, courgette et le gingembre, mettre les crevettes décortiquées, du sel et du poivre, laissez revenir 5 minutes tout en remuant. Après versez le lait de coco et cuire encore pendant 5 minutes à feu vif tout en remuant. Voila votre préparation est prête, faite cuire votre riz dans de l'eau bouillante et voila votre plat est prêt !! Vous pouvez maintenant vous régaler. ;)

A bientôt Mylène 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr