Saint Jacques rôties sur une fine purée de potimarron, salades d'herbes, capuccino noisettes
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Saint Jacques rôties sur une fine purée de potimarron, salades d’herbes, capuccino noisettes

Saint Jacques rôties sur une fine purée de potimarron, salades d’herbes, capuccino noisettes

Une entrée bien gourmande


Ingrédients pour 4 personnes :

- 16 St Jacques

- 1 potimarron

- 1 gros oignons jaune

- 3dl de fond blanc de volaille

- Huile d’olive

- Huile de noisette

- Jeunes pousses d’épinard

- 2dl lait entier à infuser avec 150gr de noisettes fraîches

- Mélange d’herbes (shizo pourpre, cerfeuil, persil)

- Sel

Réalisation de la recette :

Faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile d’olive

Eplucher le potimarron, taillez-le finement et ajouter aux oignons, puis mouiller avec le fond blanc .

Laisser cuire 20/25 minutes puis réduire en fine purée

Infuser le lait et les noisettes pendant 2 heures sur le coin du feu, mixer et passer au chinois fin, mettre de côté

Laver les herbes et jeunes pousses d’épinard, concasser quelques noisettes et les faire torréfier

Dressage de l’assiette :

Faire snacker les St Jacques

Mettre au centre de l’assiette la purée de potimarron

Assaisonner le mélange d’herbes et d’épinard avec un peu d’huile de noisette et de sel de Guérande

Faire mousser l’infusion de lait avec quelques gouttes d’huile de noisette

Déposer cette infusion avec une cuillère au centre de la purée de potimarron et disposer la salade d’herbes dessus

Mettre les St Jacques autour ainsi que les noisettes torréfiées

Bon Appétit!

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