Salade César pour petit et grand, un régal
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Salade César pour petit et grand, un régal

Salade César pour petit et grand, un régal

La salade César a toujours était une entrée assez consistante, qui a très souvent dévié avec des rajouts d'ingrédient. Je vous propose une recette simple, rapide à mettre en place et qui ravira vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une salade romaine (je préfère les jeunes pouces de salade pour ma part).
  • Du fromage de parmesan (entre 25 et 50 grammes).
  • Deux filets de poulet (pour mes amis végétarien, on remplacera par des frites de courgettes pannée et frit par exemple).
  • De la sauce Worcester.
  • De la moutarde.
  • Un jaune d’œuf.
  • De la panure et de la farine.
  • Un Citron.
  • Un verre à liqueur de vinaigre Blanc.
  • Du pain rassi de la veille.
  • Du poivre, du sel et de l'huile d'Olive.
  • En option vous pouvez rajouter des noix de cajou, une feuille de brique etc.

Réalisation de la recette :

  1. Découpez au couteau vos filets de poulet (ou vos courgette) pour en faire de petite aiguillette. Faite les revenir dans la panure et la farine et faite frire dans une poêle à feu vif au début puis à feu moyen pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, couper votre pain en petit cubes, disposez les sur une plaque de cuisson et asperger d'huile d'olive (et d'herbe de Provence si cela vous plait) et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  3. Préparer la salade en la coupant en petit carrés (pour une salade Romaine).

La sauce:

  1. Mettre dans un bol le jaune d’œuf, une cuillère à café de moutarde, une pincée de sel, du poivre et mélanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
  2. Versez une ou deux cuillère à café d'huile d'olive et montez le mélange comme une mayonnaise.
  3. Verser petit à petit l'équivalent d'un verre d'huile d'olive tout en battant avec le fouet énergiquement. Elle doit continuer de monter, ne la laissez surtout pas retomber.
  4. Ajoutez le petit verre de vinaigre blanc et mélangez bien. Votre sauce doit s'éclaircir au point de devenir presque blanche.
  5. Dans un bol, débitez des copeaux de parmesan, prélevez la moitié et broyez le tout dans le creux de la main avant de verser votre parmesan moulu dans votre sauce.
  6. ajouter vos extra (noix de cajou, pistache, pignon, amandes etc) que vous aurez émiettées au couteau.
  7. Mélangez alors votre sauce qui devient compacte.
  8. On ajoute alors quelques gouttes de sauce Worcester (pas trop sinon votre sauce aura un goût très fort en anchois). Mélangez bien, la sauce est prête.

Le dressage:

  1. Dans vos assiettes, déposez de la salade, ajoutez y vos croutons et votre poulet (ou légume), ajoutez pourquoi pas une feuille de brique (que vous aurez fait frire ou griller au four), disposez la sauce au centre de l’assiette et tadaa bon appétit !
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