Sashimis  et Sushis
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Sashimis et Sushis »gravelax »

Sashimis et Sushis »gravelax »

Bonjour à tous,

Pour les sushis et sashimis j'utile la technique du saumon "gravelax" de David le chef d'atelier cuisine de Tours:

Ingrédients
 
cuillère à soupe et demi de gros sel
cuillère à soupe de sucre cassonade
Aneth
Poivre sauvage ou 5 baies
 
Mélanger sel, sucre, poivre et aneth. Étaler un film étirable de belle largeur dans un plat. Rincer et éponger les filets de saumon et les disposer sur un lit composé de la moitié du mélange ci-dessus. Recouvrir de l’autre moitié de mélange. Refermer soigneusement le film étirable. Déposer un poids dessus.
 
Laisser poser 12 heures au frigo. Au bout de 12 heures retirer le saumon rincer le à l'eau et vous pouvez le trancher pour faire des sushis ou des sashimis :)
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