Sorbet à l'abricot
  • Imprimer

Sorbet à l’abricot

Sorbet à l’abricot

Les abricots sont un délice sous toutes les formes er' surtout en sorbert.

Alors faites vous plaisir !

Pour un bac à sorbet:

  • 500 g d'abricot
  • 80 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf

 

Réalisation:

Cette recette est un jeu d’enfant !!!

La veille ou le matin pour l’après-midi, dénoyautez et découpez en quartier les 500 g abricots et déposez les dans des sacs de congélation.


Mettez les au congélateur jusqu’à congélation. Une fois vos abricots congelés cela va aller très vite, 2 minutes montre en main.

Mettez dans votre thermomix ou blender les abricots surgelés, le blanc d’oeuf.


Ajoutez les 80 g de sucre, j’ai utilisé du sucre roux. A vous de choisir le sucre qui vous convient.

Mixez vitesse maximum. Si vous utilisez un thermomix, donnez 6 pressions de turbo.

 

Mélangez avec la spatule pour être sûr que tout soit bien homogène.

Mixez de nouveau 2 minutes à grande vitesse ou avec un thermomix vitesse 9.

Voilà c’est prêt!!!

Vous pouvez sortir vos jolies coupelles et le déguster immédiatement ou verser votre sorbet dans un récipient hermétique et le conserver au congélateur.

 

Vous trouverez plus de recettes sur mon blog:

madamefaitdesgateaux.com

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr