Soupe d'Orties
  • Imprimer

Soupe d’Orties

Soupe d’Orties

Ingrédients

  • 5 grosses poignées d'orties
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • crème liquide de soja
  • sel

Préparation

  • Cueillir les têtes d'orties sauvages avec des gants. Attention ça pique! Les rincer sous l'eau froide.
  • Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les orties et les pommes de terre préalablement épluchées.
  • Recouvrir d'eau et laisser mijoter 30 à 40 min.
  • Retirer un peu d'eau de la cocotte et la conserver dans un récipient à côté pour en rajouter à la soupe si elle est trop épaisse.
  • Bien mixer et saler.
  • Au moment de servir ajouter un peu de crème liquide de soja.
Qui s'y frotte s'y pique!

C'est la pleine période de la cueillette d'orties. Sauvages, ne cueillez que les têtes qui renferment plus de propriétés et qui sont plus tendres. L'ortie est un super aliment. C'est le plus riche en fer! 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr