Tartare de crevette, saumon, mangue, combava et sa vinaigrette arlequin
  • Imprimer

Tartare de crevette, saumon, mangue, combava et sa vinaigrette arlequin

Tartare de crevette, saumon, mangue, combava et sa vinaigrette arlequin

Je vous propose une entrée toute pleine de fraicheur que j'ai réalisé lors de la St Valentin… un tartare de crevette, saumon, mangue, combava et sa vinaigrette arlequin

Pour 4 personnes il faut :

- 20 pièces de crevettes roses décortiquées

- 200 gr de filet de saumon ( bio ou label)

- 1 petit poivron rouge

- 1 petit poivron jaune

- 1 courgette

- jus de 2 citrons jaunes

- 1 dl huile d’olive de bonne qualité

- sauce soja

- 1 mangue

- des herbes de saison (ciboulette, cerfeuil, jeunes pousses de mesclun, pétales de fleurs)

- combava

-  sel

Tailler les crevettes et le saumon en petits dés. Réserver.

Tailler en petits dés la mangue. Mélanger avec les crevettes et saumon. Mettre au frais.

Eplucher et couper les poivrons en petits dés. Réserver.

Prélever la peau des courgettes (épaisseur un demi cm) et tailler en petits dés. Blanchir dans une eau bouillante 2 mn. Egoutter et rafraîchir avec de l’eau bien froide. Réserver dans un récipient.

Préparation de la vinaigrette arlequin :

Mélanger 6 cl d’huile d’olive, 1 càs de sauce soja, 3 càs de jus de citron. Saler selon votre goût, bien fouetter. Verser sur les légumes et laisser mariner.

Trente minutes avant votre repas, assaisonner le tartare avec 4 cl huile d’olive, le restant du jus de citron, la ciboulette ciselée. Mélanger et vérifier l'assaisonnement, rectifier si nécessaire. Râper le zeste de combava sur le mélange.

Présentation :

Disposer au centre de votre assiette un emporte-pièce, remplir de tartare en pressant légèrement, disposer la vinaigrette arlequin autour, puis les herbes de votre choix.

Bon appétit

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr