TARTE A LA RHUBARBE TRESSEE
  • Imprimer

TARTE A LA RHUBARBE TRESSEE

TARTE A LA RHUBARBE TRESSEE

1

Couper la rhubarbe en lanières et les faire confire quelques mn dans le sirop (eau+sucre).

2

Préparer une pâte sablée, la disposer dans votre moule et piquer le fond à la fourchette. Par dessus j'ai mis une crème (un mélange de 75g de beurre+75g de sucre en poudre + 75g de poudre d'amandes + 2 oeufs battus).—> Adapter la quantité de crème en fonction de la grandeur de votre moule! 
Passer une vingtaine de mn au four à 180°c.

3

Disposer ensuite chaque lanière sur votre tarte, comme ceci (j'ai d'abord posé les longues et inséré dessus/dessous les plus petites).

4

Badigeonner d'un peu de sirop (et armez-vous d'un couteau qui coupe bien si vous ne voulez pas que vos lanières de rhubarbe partent en vrille à la découpe! 😉 )

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr