Tarte au citron meringuée
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Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients :
– une pâte sablée 
– lemon curd 
– 30 gr de blancs d’oeufs
– 30 gr de sucre
– 30 gr de sucre glace
– petites feuilles de basilic
 
Réaliser le lemon curd :
– 80 gr d’oeufs entiers
– 70 gr de beurre
–  65 gr de sucre
– 8 cl de jus de citron
– le zeste d’un citron non traité

 

Mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter le zeste et le jus de citron.
Mettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu’à ce que le préparation nappe la cuillère.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

 

Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte de pâte brisée. Garnir d’une feuille de papier sulfurisé et de billes de céramique.
Enfourner pendant 25 min. La cuisson est prête quand la pâte est légèrement dorée.
Quand le fond de tarte est froid, garnir de lemon curd à l’aide d’une poche à douille à embout rond.
 
Réaliser la meringue en montant les blancs d’œufs en neige et en ajoutant progressivement le sucre, puis le sucre glace.
Débarrasser dans une poche à douille munie d’un embout cranté et décorer la tarte.
Passer la meringue au chalumeau et décorer de petites feuilles de basilic .
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