Tarte aux fraises, citron et noisette
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Tarte aux fraises, citron et noisette

Tarte aux fraises, citron et noisette

Pâte sablée à la noisette :

– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 3 cs de poudre de noisettes
– 2 cs d’eau
– 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à former une boule.
Filmer et réserver 1/2 heure au réfrigérateur avant usage.

 

Crème pâtissière citron vert :

– 500 gr de lait
– 40 gr de farine
– 2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers
– 80 gr de sucre
– le zeste d’un demi-citron vert non traité
 
Faire chauffer le lait avec le zeste de citron.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et la farine.
Verser progressivement le lait chaud sur la préparation.
Remettre le tout dans la casserole et remuer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Débarrasser dans un récipient, filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Réaliser la pâte sablée comme indiqué dans la recette.
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Foncer un cercle de pâte. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et disposer des billes de cuisson.
Enfourner 20 à 25 min.
Retirer les billes et le papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille.
Garnir de crème pâtissière quand la pâte est complètement froide.
écorer de fraises et napper d’une glaçage neutre pour la brillance.

 

Recette glaçage neutre :

– 50 gr de sucre
– 50 d’eau
– 2 gr de gélatine
 
Réhydrater la gélatine 10 min dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire un sirop avec l’eau et le sucre.
Incorporer le feuille de gélatine préalablement essorée.
Débarrasser dans un bol et napper les fraises quand le glaçage est complètement froid.
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