Tarte Poires Chocolat Amande
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Tarte Poires Chocolat Amande

Tarte Poires Chocolat Amande

"douceur de poires"

Pour 8 personnes

Temps de préparation 20 min et temps de cuisson 20 min

Ingrédients:

1 pâte sablée

Pour la crème au chocolat

  • 13cl de crème fraîche liquide
  • 125g de bon chocolat à pâtisser
  • 1 oeuf + 3 jaunes (les blancs, je les congèle pour des macarons)
  • 60g de sucre

Pour la garniture

  • 4 grosses poires
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • sucre glace

préparation

Faire préchauffer le four à 180°; étaler la pâte dans le moule et la passer au four 10 minutes. 

 crème au chocolat

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Mélanger pour homogénéiser le tout. Fouetter l’œuf avec les jaunes et le sucre pendant 5 minutes, le mélange va mousser et doubler de volume puis ajouter le chocolat fondu avec la crème fraîche délicatement à l'aide d'une spatule.

Les poires

Éplucher les poires et les couper en deux. 

Mettre les poires dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition pendant 10 min. 

Montage 

Égoutter les poires au sirop et les sécher sur du papier absorbant et les disposer dans le fond de tarte cuit. Recouvrir avec la crème au chocolat, parsemer d'amandes effilées et enfourner à nouveau pour 20 minutes th.180°C (moi j'ai laissé le th. à 160°C, l'appareil était juste cuit, encore légèrement coulant).

 

Bonne dégustation 

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