Tartelettes abricot/basilic huile d'olive sans cuisson
  • Imprimer

Tartelettes abricot/basilic huile d’olive sans cuisson

Tartelettes abricot/basilic huile d’olive sans cuisson

Bonjour tout le monde voici une recette originale
Tartes abricots basilic/huile d'olive SANS CUISSON!!!!!
J'ai imaginé cette recette et je l'ai reproduite
Essaie plus que réussi
Recette Pour 4 tartelettes

Fonds de tartes crues :
-150 g de poudre d'amandes
-100 g de dattes moelleuses
-2 c.à.s d'huile de coco
-1 pincée de sel

Curd abricots basilic/huile d'olive :
-1/2 boite d'abricots en sirop
-un fond d'eau
-1 c.à.s de sucre
-1 pincée de sel
-1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 feuille de gélatine
-quelques feuilles de basilic (5-6)

Décoration :
-quelques abricots(8)
-chantilly maison

Pour vos fonds de tartes,
Mixer la poudre d'amandes,les dattes,l'huile de coco et la pincée de sel pour obtenir un mélange qui se tienne bien
Foncer vos fonds de tarte en ayant graissé au préalable vos moules
Mettre au frigo une bonne heure
Démouler délicatement et remettez au frigo sinon ça va se ramollir avec la chaleur

Pour le curd,découper en cubes les abricots (1/2 boite) en ayant vide au préalable le jus
Mettre le tout dans une casserole,à feux doux,avec un fond d'eau,la cuillère à soupe de sucre,pincée de sel,le basilic
Pendant ce temps faites tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide ( 10 mn environ)
Une fois les abricots réduits en bouillie ajouter la feuille de gélatine essorée,l'huile d'olive,mélanger et mixer au mixeur plongeant
Filmer le curd et mettre au frigo afin que celui fige et se tienne bien aussi
Une fois les fonds de tartes refroidis ainsi que le curd abricot/basilic huile d'olive
Garnir chaque fond de tartes de curd et mettez le tout au frigo
Découper les restant des abricots en 2,réserver

Et faites votre chantilly (cette étape est facultative )avec 100 g de crème liquide et 20g de sucre glace et une cuillère à café de poudre de vanille
(Le bol,le fouet et la crème doivent être mis au frigo 1h avant,afin que la crème puisse monter plus facilement)
Fouettez à vitesse lente et augmenter au fur et à mesure que votre crème commence à monter et ajouter petit à petit le sucre glace et la vanille
Dresser votre chantilly à l'aide d'une poche pâtissière munit d'une douille
Remettez le tout au frigo
À consommer soit pour le goûter ou en dessert comme vous voulez
Le mariage abricots/basilic huile d'olive c'est Excellent !!!

Bonne dégustation 😋😋😋😋

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr