Tartelettes au chocolat et sa pâte aux dattes-kasha, Bio, sans gluten, sans oeufs, sans lait
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Tartelettes au chocolat et sa pâte aux dattes-kasha, Bio, sans gluten, sans oeufs, sans lait

Tartelettes au chocolat et sa pâte aux dattes-kasha, Bio, sans gluten, sans oeufs, sans lait

Plus de recettes et de détails: Allergique Gourmand

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans oeufs, blé, gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait …….

Temps de préparation: 1H00               Temps de repos au réfrigérateur: 2H00

Ingrédients pour 6 tartelettes:

1- la pâte à tartelettes:

  • 45 g de kasha bio ( graines de sarrasins grillées)
  • 30 g de cacao cru bio
  • 30 g d'huile de coco bio, désodorisée
  • 240 g de dattes dénoyautées bio

2- la crème au chocolat

  • 180 de chocolat noir "sans" bio
  • 180 g de crème de coco, ou crème liquide ou de soja, bio
  • 40 g de sucre glace bio

Commencer par la pâte: mixez les dattes coupées en morceaux.

Dans un saladier, faites fondre l'huile de coco. Ajoutez le cacao, les dattes et mélangez avec les doigts. Versez le kasha et malaxez. 

Découpez des cercles de papier cuisson de la taille de vos moules. Chemisez-les avec puis étalez la pâte avec les doigts. 

Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Faites chauffer la crème au micro-ondes. Ajoutez-y le chocolat et laissez le fondre.Versez le sucre glace et mélangez. 

Répartissez la crème au chocolat dans chaque moule. Tapotez-les légèrement pour homogénéiser la crème et placez le tout au réfrigérateur au moins 2H00.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace ou décorez avec des pépites de chocolat.

Bon appétit !!

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