Un été sous les Tropiques
  • Imprimer

Un été sous les Tropiques

Un été sous les Tropiques

Ingrédients :

  • 391 grammes de beurre
  • 391 grammes de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 391 grammes de farine
  • 14 grammes de levure chimique
  • 2 sachets de thé vert à la menthe
  • Préchauffez votre four à 150°C
  • Mettez à infuser vos deux sachets de thé dans 156 grammes d'eau chaude
  • Au robot (avec le fouet), blanchissez le beurre pommade avec le sucre en poudre
  • Ajoutez les oeufs un à un en laissant bien le mélange absorber le liquide
  • Dans un autre récipient, mélangez la levure chimique et la farine
  • Remplacez le fouet par la feuille sur votre robot, et ajoutez petit à petit le mélange farine+levure dans votre cuve, en prenant votre temps.
  • Ajoutez en dernier lieu votre thé, en ayant ôté les deux sachets au préalable. Le mélange devient plutôt liquide
  • Versez votre appareil dans deux cercles à pâtisser de tailles différentes, huilés et farinés au préalable. 

Le temps de cuisson varie selon la taille du gâteau. Pour une hauteur de 7 cm, et un diamètre de 15 cm, il faut une heure ; pour une hauteur de 7 cm et un diamètre de 20 cm il faut une heure et demie. 

Toutes les décorations du gâteau sont faites en pâte à sucre (pour la couverture orange) et pâte d'amande. 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr