Une ambiance
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Une ambiance « tropicale »

Une ambiance « tropicale »

Le chiffon cake coco :

210g de farine (320g)

185g de sucre (280g)

2g de sel (3g)

1 s de levure (1,5s)

6 oeufs (9)

13,5 cl de lait de coco (21cl)

13,5 cl d’huile (21cl)

poudre coco

La garniture

3 oeufs

250 gr de mascarpone

60 gr de sucre

3 feuilles de gélatine

arome vanille

1 barquette de fraises 

1 crème au beurre 
à la Meringue suisse

pâte à sucre 

La préparation :

1/ Le Chiffon Cake

Préchauffer le four 180°. Préparer tous les ingrédients. 

Tamiser et mélanger farine, sucre, sel et levure. Reserver.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs d’oeufs en neige très fermes. 

Fouettez les jaunes avec le lait de coco et l’huile. Y ajouter les ingrédients secs et la poudre coco et mélanger au robot. 
Incorporer les blancs délicatement. Chemiser les moules avec du papier sulfurisé, verser la pate. 

Cuire 1h10 le Ø22 et 40min le Ø15. Sortir du four. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Découper puis enfermer dans un film alimentaire au frigo juqu’au montage.

2/ La garniture

Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone.

Mélanger pour obtenir une texture crémeuse.

Dans une tasse mettre 3 c à c d’eau au micro ondes, y mettre la gélatine à fondre, remuer. 
Incorporer la gélatine fondue dans la crème et mélanger au batteur quelques secondes.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

3/ Préparer la crème au beurre et à la meringue suisse (la SMBC) selon recette annexe

4/ Le Montage

Découper le chiffon cake en 2. Cercler avec la SMBC. Remplir de garniture au centre puis y deposer une éventuelle couche d'ananas et re garniture. Attention : Pour un décor en pâte à sucre, ne pas mettre les fruits au bord, préférer la crème afin d’éviter de détremper la pâte à sucre.

Poser l’autre partie du chiffon cake. Recouvrer de SMBC avant de recouvrir de pate à sucre.

Installer la déco selon le thème choisi. Et au frais ;-)

Tropical boncbien

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