1er Bavarois pour mon 1er gâteau d’anniversaire
1er Bavarois pour mon 1er gâteau d’anniversaire
Bonjour à tous,
Voilà un gâteau que j'ai fait il y a peu et que je tenais vraiment à vous montrer.
Un Bavarois aux 3 chocolats avec ses macarons que j'ai fait pour mon beau-fils. Cela est mon 1er bavarois, jamais testé avant etc cerise sur le gâteau lol des macarons tout choco et macaron coco.
Le résultat a plus que plu et une chance, une grosse pression, il ne fallait pas décevoir. Et par chance tout était bon.
Qu'en dites vous ? Bon faut que j'améliore l'écriture MDR
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pourrais tu mettre la recette stp ?
Je te mets ça le plus rapidement possible.
Voilà la recette :
Pour la dacquoise :
– Blanc(s) d’oeuf : 3 pièce(s)
– Sucre en poudre : 30 g
– Poudre d’amande : 70 g
– Farine de blé : 35 g
– Sucre glace : 70 g
– Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
– Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule. Laisser le fouet du robot tourner pendant 3 min afin d’obtenir une meringue dense.
– Tamiser la farine avec la poudre d’amande et le sucre glace, puis les incorporer délicatement aux blancs en neige.
– Sur une plaque garnie de papier cuisson, étaler ensuite la dacquoise sur 1 cm d’épaisseur, puis enfourner à 240 °C pendant 5 min.
Une fois la dacquoise sortie du four, poser le cercle à entremets sur la pâte et la couper aux dimensions du cercle.
Pour les mousses :
90 g de chocolat noir
90 g de chocolat au lait
90 g de chocolat blanc
3 jaunes d’œuf
30 cl de lait
45 cl de crème entière liquide
30 g de sucre semoule
4,5 feuilles de gélatine
— >Tout ces ingrédients sont devisé par 3 pour les 3 mousses au chocolat.
– Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (1 et 1/2 par préparation).
– Battre un jaune d’œuf avec 10 gr de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Porter 10 cl de lait à ébullition.
– Remuer progressivement , verser le sur le mélange œuf-sucre et remettre sur feux doux afin de faire épaissir la crème sans cesser de fouetter. Au moment où la crème a pris une consistance épaisse stopper la cuisson, essorer la gélatine en l’incorporant à la crème, ainsi que le chocolat au lait.
mélanger bien le tout.
– Monter 15 cl de crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Faire la même préparation pour le chocolat noir et le chocolat blanc.
Dressage :
– Utiliser un moule à bavarois.
– Déposer la Dacquoise
– Étaler par-dessus une première couche de préparation au chocolat noir, puis une couche au chocolat au lait et une dernière au chocolat blanc.
– Mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
– Enlever le moule et avant de servir
Oui la recette ???!!!???
Elle y est juste au dessus dans les commentaires 😉
Oups elle apparaissait pas tout à l heure sur ma tablette désolé.
Merci je pense que je la testais bientôt!