Abricots au lait d'amandes et Fleur de Lavande
  • Imprimer

Abricots au lait d’amandes et Fleur de Lavande

Abricots au lait d’amandes et Fleur de Lavande

Sucre Roux 380gr

Fruit estival par excellence, l'abricot est reconnu pour tous ses bienfaits en plus d'être délicieux. Voici une recette très très fraîche !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg d'abricots
  • 50cl de lait
  • 100gr d'amandes mondées et non salées
  • 60gr de sucre en poudre
  • 1cuillère à soupe de lavande + 6 brins pour le décor
  • 30gr de beurre
  • 1cuillère à soupe de sucre roux

 

Préparation :

1/ Mettez le lait dans le bol d'un mixeur avec le sucre en poudre et les amandes. Mixez jusqu'à obtenir un mélange mousseux

2/ Versez dans un saladier, ajoutez les fleurs de lavande et laissez infuser 30mn. Pendant ce temps, coupez les abricots en 2 pour les dénoyauter

3/ Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre roux et faites-y revenir les abricots 5mn

4/ Retirez du feu et laissez refroidir. Au moment de servir, filtrez le lait

5/ Répartissez les abricots dans des coupes et arrosez du lait d'amandes à la lavande. Servez aussitôt, parsemé de glace pilée et décoré de brins de lavande

Code Zodio : 10178606    Prix: 3€90

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr