Achards de citron
  • Imprimer

Achards de citron

Achards de citron

Bon appétit !!!

L'achard est une recette de l’île de la Réunion, au citrons confits et aux épices. On peut l'utiliser comme une moutarde, en sauce express de salades ou pour les tajines et plats exotiques.

Je vous propose de l'essayer avec du tofu que vous pourrez servir avec une salade composée ou en apéro.

Il vous faut pour 4 :

  • 500 gr de tofu nature
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à café d'achards de citron aux épices
  • 6 c. à café de purée de noix de cajou 
  • 4 c. à café de crème de soja liquide

 

1/ Coupez le tofu en petits pavés.

2/ Dans un plat allant au four, mélangez la sauce soja et l'huile de sésame. Passez les morceaux de tofu dans ce mélange et faire rôtir 20 à 30 mn (le tofu doit être doré) ou à la poêle.

3/ battre l'achard de citron avec la purée de noix de cajou et la crème.

4/ Laissez refroidir le tofu et tartiner les petits morceaux avec la crème.

Cette recette est pour le moins originale !!! Et si vous n'aimez pas le tofu, tartinez tout ça sur du pain grillé, c'est terrible !!!

Code zodio : 10168663    prix : 3€90

 

 

 

 

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr