Alvin et les chipmunks
  • Imprimer

Alvin et les chipmunks

Alvin et les chipmunks

BISCUIT VICTORIA VANILLE

Pour 12 personnes – 2 Gâteaux (15 cm de diamètre, 10 cm de haut)

INGREDIENTS

  • 360 g d'oeufs entiers
  • 360 g de sucre semoule
  • 140 g de crème liquide entière
  • 360 g de farine
  • 12 g de levure
  • extrait de vanille liquide

REALISATION

  1. Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Rajouter ensuite les œufs, un par un et bien mélanger. Incorporez la farine et la levure, mélanger. Ajouter délicatement la crème liquide, puis la vanille liquide.
  2. Beurrer et fariner deux moules de 15cm de diamètre et de 10 cm de haut.
  3. Remplir les moules aux 2/3 de la hauteur. Enfournez pour une bonne heure de cuisson.

  4. A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de démouler. Puis retourner les gateaux sur une grille.

 

GANACHE MOGADOR (CHOCOLAT AU LAIT / FRUIT DE LA PASSION)

INGREDIENTS

  • 500 g de purée de fruits de la passion
  • 1010 g de chocolat au lait
  • 200 g de beurre pommade

REALISATION

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Faire chauffer la pulpe de fruit.
  3. Mélanger la pulpe de fruit en 3 fois, dans le chocolat fondu.
  4. Bien mélanger pour que la ganache soit brillante et lisse.
  5. Réservez à température ambiante ou quelques instants au réfrigérateur.
  6. Il faut que la ganache soit de consistance d'une pâte à tartiner.

MONTAGE DU GATEAU

INGREDIENTS

  • Les 2 gâteaux refroidis
  • La ganache mogador
  • 750 g de pâte à sucre marron
  • Éléments de décor : papillons, champignons, coccinelles
  • Modelage d'un chipmunk (en pâte à sucre)

REALISATION

  1. Découper les gâteaux en deux, dans le sens de l'épaisseur.
  2. Monter le gâteau en déposant de la ganache sur chaque tranche.
  3. Recouvrir le gâteau monté avec le restant de ganache.
  4. Etaler la pâte à sucre marron, et recouvrir le gâteau.
  5. Strier la pâte à sucre, pour imiter l'écorce d'un arbre.
  6. Former les racines de l'arbre
  7. Placer les éléments de décor, et le chipmunk sur le haut du gâteau.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr