Barres de céréales (noisettes,amandes,abricots et raisin secs)
  • Imprimer

Barres de céréales (noisettes,amandes,abricots et raisin secs)

Barres de céréales (noisettes,amandes,abricots et raisin secs)

Ingrédients
 
200 g de flocons d’avoine
125 g de farine
100 g de cassonade
Une pincée de sel
Une cuillère à café de cannelle
125 g d’huile neutre
125 g de sirop d’érable
 120 g de fruits secs diverses hachées (pour moi 60 g de d'amandes et 60 g de noisettes)
140 g d’abricots séchées
50g de raisin secs
 
 
 
 
Préparation
 
 

1. Préchauffe ton four à 180°C

 

2. Dans un saladier, mélange les flocons d'avoine, la farine, le sucre cassonade,la cannelle et le sel.

 

3. Dans un deuxième saladier, fouette l'huile et le sirop d'erable

 

4. Rassemble les deux préparations et mélange bien.

 
5. Coupe en cube les abricots et hache les noisettes et amandes. Ajoute les amandes , les noisettes ainsi que les abricots séchées et les raisins secs et mélange
 
6. Répartis l’appareil à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson ou bien dans un moules à mini-cakes ou à financiers en silicone. il faut bien tasser la préparation à l’aide du dos d’une cuillère ou le poussoir de l'emporte pièce sinon les barres risquent de s’effriter après cuisson.
 
7. Enfourne pour 25 à 30 min dans le four préchauffé jusqu’à ce que la surface soit bien dorée
 
8. Laisse refroidir les barres 10 minutes avant de les démouler et réserve les sur une grille jusqu'à refroidissement total
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr