Bavarois coco ananas
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Bavarois coco ananas

Bavarois coco ananas

Pour cette recette on utilise le moule matelassé de la maison rose. Les fouets d’un batteur électrique seront mis préalablement au froid.
Mousse d’ananas :
* Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide
* réduire en purée 500g d’ananas frais ou en conserve
* faire chauffer la purée de fruits avec 50g de sucre en poudre puis sortir du feu et incorporer la gélatine bien essorée. Laisser à température ambiante
* Battre 300g de crème liquide 30%mg jusqu’à l’optention d’une chantilly
* Mélanger doucement la purée d’ananas à la chantilly puis verser dans le moule
* Parsemer quelques noisettes concassées et torréfiées à la poêle
 
Biscuit génoise coco :
* Battre 4 œufs, 110g de sucre en poudre
* Ajouter 120g de farine et une pincée de sel. Mélanger délicatement petit à petit avec une Maryse
* ajouter 50g de poudre de coco et mélanger.
* verser la préparation sur un papier cuisson et enfourner 15 à 20 min à 180•c
* laisser refroidir puis décoller le papier cuisson et découper la génoise à la forme du moule
* ajouter le biscuit dans le moule par dessus la mousse et les noisettes
* placer au congélateur une nuit
* le lendemain, démouler le gâteau délicatement en prenant soin de lisser légèrement les bords si la mousse est un peu accrochée par endroits. Et vaporiser un spray velour jaune en protégeant les alentours. Décorer de perles sucrées argentées et d’une Feuille de menthe ou d’un haut d’ananas frais.
* Laisser décongeler au frigo puis déguster.
 

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