Beignets aux courgettes
Beignets aux courgettes


Pour une douzaine de beignets environ selon la grosseur :
A l’aide de votre mandoline Mastrad râpez 600 grammes de courgettes (verte, jaune, blanche) et les passer dans un plat en Pyrex 5 minutes au Micro-ondes à 750w . Laissez les refroidir puis déposez les sur du papier absorbant afin de retirer le maximum d'eau
Dans un saladier en verre mettre 15 grammes de graines de Chia dans 50 cl de lait et passer 1 minute au micro ondes vitesse maximum puis laisser refroidir
Dans un saladier y mettre 7 grammes de levure + 50 grammes de farine de Pois chiche + 1 œuf entier + 10 cl de lait et fouetter
Prenez votre préparation et mélangez avec les courgettes + saler et poivrer et laisser reposer à température ambiante 30 minutes afin que la pâte gonfle
A l'aide d'une grosse cuillère (une grosse cuillère = un beignet) prenez de votre préparation et déposez la dans l'huile de friture brulante ;, laissez cuire jusqu'à ce que les beignets soient dorés environ 4 minutes
Déposez les sur du papier absorbant pour supprimer l'excès d'huile