Bientôt le printemps !!!
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Bientôt le printemps !!!

Bientôt le printemps !!!

Ma deuxième version du cheesecake !  Cette fois ci j'ai rajouté du chocolat blanc  !  Je suis partie sur la même base que le 1er j'ai simplement rajouté 200g de chocolat blanc seulement 10 gr de sucre et 1.5 de feuille de gélatine ce sont les seuls changements que j'ai fait. Puis après le décor selon nos envies . j'ai fait une demi sphere en chocolat blanc chocolat pour le décor j'ai utilisé le spray velours blanc de la marque patisdecor.

Recette de base  :  

Une envie de gourmandise  !!! 

Biscuit spéculoos : 

  • 200g de spéculoos 
  • 75g de beurre 1/2 sel

 

Très facile dans le robot mettre les spéculoos et le beurre coupé en dés. Jusqu'à obtenir une pâte sablée. 

 

Pour la crème :  

  • 250g de mascarpone 
  • 2 oeufs
  • 10g de sucre
  • 200G de fromage frais
  • 200g de chocolat blanc
  • 1.5 feuille de gélatine

 

Dans un premier temps mélanger le mascarpone, le fromage blanc, les jaunes et le sucre Jusqu'à obtenir une consistance homogène. Monter les blanc en neige ( petite astuce pour obtenir un cheese-cake plus aérien).  Faire fondre le chocolat blanc ajouter la gélatine . mélanger le tous rapidement à la préparation précédente. Puis ensuite mélanger délicatement votre crème au blanc en neige 

 

Coulis framboise :  

  • 450 G de framboises (surgelées)
  • 15 cl d'eau 
  • 80 G de sucre

 

Dans un premier temps porter à ébullition l'eau et le sucre puis ajouter les framboise. Ensuite verser le tout au blender. Puis passer le tout Dans une passoire pour obtenir un coulis sans pépins. 

Demi sphere :  150 g de chocolat blanc 

Tempérage du chocolat la blanc une état important  :  faire fondre le chocolat jusqu'à atteindre 45 °c maximum ensuite mettre 2/3 de la préparation dans un bol est faire descendre rapidement la température à 26°c.ensuite puis le tout pour faire remonter la température jusqu'à 28° 29°c . Maintenant votre chocolat est prêt à être travailler. Il est préférable de faire 2 fine couche de chocolat dans des moule en silicone pour avoir un démoulage facile sans risques de les casser. 

Dans le fond du moule ajouter la pâte spéculoos puis autour mettre les spéculoos tout au bord du cercle. Ajouter la crème jusqu'à la moitié insert au milieu du coulis de framboise puis refermer avec le reste de crème . Mettre au four 50 minutes à 180 °c .

Laisser refroidir . si vous êtes gourmand (comme moi) Monter une chantilly classique pour décorer le dessus ainsi que du coulis de framboise, spéculoos concasser , framboise entière, feuille de menthe…

Une fois bien refroidi vous pouvez le déguster  !

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