Biscuit d'Halloween - Emporte-pièces Scrapcooking
  • Imprimer

Biscuit d’Halloween – Emporte-pièces Scrapcooking

Biscuit d’Halloween – Emporte-pièces Scrapcooking

Ingrédient:

  •  100g de farine
  •  50g de farine de châtaigne
  •  20g de miel
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de beurre demi sel mou
  •  1 œuf
  •  de la pâte à sucre
  •  des Icing ou des feutres alimentaires
  •  du sucre glace
  •  un pot de pâte à tartiner

Dans un saladier, mélangez le beurre et le miel pour obtenir une crème. Ajoutez l'œuf puis les farine et la levure. Formez une boule de pâte et laissez la reposer une heure au frigo.

Préchauffer votre four à 180°c.

Saupoudrez votre plan de travail de farine puis étalez votre pâte. Découpez vos biscuits et déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir sur grille.

Saupoudrez à nouveau votre plan de travail mais de sucre glace cette fois ci. Malaxez votre pâte à sucre puis étalez là à l'aide d'un rouleau en plastique (plus pratique que les rouleaux en bois pour ce genre de réalisation). Découpez à l'aide de vos emporte-pièces et n'oubliez pas d'appuyez sur le dos afin de laisser une empreinte.

Collez votre pâte à l'aide de pâte à tartiner pour rajouter un peu de gourmandise. Vous pouvez dessiner sur la pâte à sucre pour rajouter de la couleur et du relief à l'aide de stylo gel (Icing) ou de feutre alimentaire.

Attention ces gâteaux sont assez sec et sont meilleurs dans un bol de lait chaud!! Quoi que la petite que ma maman garde m'en a mangé deux de suite et sans bol de lait !!!!

Astuces: vous pouvez les faire en avance et les congeler cru. Et je viens d'en faire d'autres au chocolat d'après cette recette.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr