Biscuit Licorne Vitrail Bonbon
Biscuit Licorne Vitrail Bonbon


Pour environ 25 biscuits :
250 g de farine de blé
1 œuf
10 cl d’huile de tournesol
2 CS de miel
4 CS de sucre en poudre
1 cc sachet de levure
1 pincée de sel
120gr de bonbons
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel
Ajouter l’œuf, l’huile, la levure, et le miel en remuant bien entre chaque
Former une boule avec la pâte, l'aplatir légèrement et placer au frais au moins 1 heure
Préchauffer le four à 160°C
Sortir la pâte du frais et l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson
Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces une première fois, puis évider l’intérieur de chaque forme à l’aide d’un emporte-pièce plus petit
Laisser les biscuits sur la feuilles de papier cuisson, et placer celle-ci sur une plaque de cuisson
Ecraser les bonbons en poudre dans un sachet zip à l'aide d'un rouleau de cuisine, et le verser au creux des biscuits
Enfourner 8 à 10 minutes, surveiller la cuisson : retirer du four dès que les sablés sont dorés et la poudre de bonbon fondue
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les manipuler Passer un ruban ou une cordelette dans le trou de vos biscuits et les accrocher aux branches du sapin