Biscuits de Noël au pain d'épices
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Biscuits de Noël au pain d’épices

Biscuits de Noël au pain d’épices

Pour un 30aine de biscuits :
Préparation : 1h (avec la déco)
Cuisson : 10mn
Repos : 2h

Ingrédients :
Biscuits :
250g de farine
75g de beurre froid en morceaux
1cs d'épices à pain d'épices
1cc de bicarbonate de soude ou levure chimique
100g de vergeoise
0,5 oeuf (garder le reste pour faire l'appoint)
1 pincée de sel
55g de Golden Syrup (ou miel si vous n'en avez pas)

Glaçage royal :
0,5 blanc d'oeuf
150g de sucre glace

Préparation :
Biscuits :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la moitié de la farine et le beurre dans un mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux.

 


Mettre le tout dans un récipient et ajouter le reste de farine, les épices, le bicarbonate, le sel.


Mélanger le tout en versant la vergeoise.


Mélanger la moitié de l'œuf et le Golden Syrup. Et verser le tout dans la préparation.


Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si jamais elle est trop friable, vous pouvez rajouter le reste de l’œuf au fur et à mesure jusqu'à ce que la texture vous convienne pour bien travailler la pâte.


Si vous n'utilisez pas la pâte tout de suite, la filmer et la réserver au frais. Sinon, sur un plan de table fariné, l'étaler au rouleau à pâtisserie.


A l'aide d'emporte-pièces, découper des formes dans la pâte et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Faire cuire à 180°C pendant 8 à 10mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Les biscuits vont ressortir moelleux mais vont durcir en refroidissant.

Les laisser refroidir complètement.

Glaçage royal :
Lorsque les biscuits sont refroidis, mélanger le blanc d'oeuf en ajoutant le sucre glace petit à petit.

 


Le glaçage royal est à bonne consistance lorsqu'il est bien épais (quand on retire une cuillère, un pic doit se former).

Le mettre dans poche à douille-stylo ultra fine.
Décorer les biscuits à sa convenance.


Laisser reposer 2h le temps que le glaçage fige.

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