Biscuits fourrés au chocolat ou BN sans gluten, sans lait, sans oeufs
  • Imprimer

Biscuits fourrés au chocolat ou BN sans gluten, sans lait, sans oeufs

Biscuits fourrés au chocolat ou BN sans gluten, sans lait, sans oeufs

Retrouvez mes recettes sur Allergique Gourmand

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantis sans blé / gluten, soja, arachide, fruits à coques, arachide, lait….

Temps de préparation: 30 min

Temps de repos: 30 min

Temps de cuisson: 15 min

Ustensiles: 1 saladier, une plaque de cuisson, du papier cuisson, un emporte pièce, un bol, un rouleau à pâtisserie

Ingrédients:

1-Pour les biscuits:

  • 50 g de farine de souchet bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 100 g de farine de teff bio
  • 4 g de gomme de guar bio
  • 2 c à soupe de sucre non raffiné bio
  • 80 g de vitacoco ou autre margarine bio  à température ambiante
  • 45 ml d'eau
  • 1 c à café d'extrait de vanille

2-Pour la ganache:

  • 50 ml de crème de riz en briquette, bio
  • 100 g de chocolat "sans" 

Préparez la pâte à biscuits: mélangez les farines dans le saladier. Ajoutez la gomme de guar, le sucre, la vitacoco en morceaux. Versez l'eau et l'extrait de vanille. Malaxez la pâte avec les doigts. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte entre 2 papiers cuisson. L'épaisseur ne doit pas être trop fine pour avoir une bonne consistance du biscuit. 

Avec l'emporte-pièce, formez les biscuits, en nombre pair. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites des petits trous avec la pointe d'un couteau. 

Enfournez pour 15 min. Sortez et laissez refroidir.

Préparez la ganache: faites chauffer la crème de riz, au micro-ondes et versez-y le chocolat. Mélangez pour le faire fondre.

Placez 1 à 2 cuillères à café de ganache au centre d'un biscuit puis placez un autre par dessus. Faites une petite pression pour répartir la ganache uniformément. Renouvelez l'opération avec le nombre de biscuits obtenus.

Laissez la ganache se durcir. ( Pour activer le durcissement, j'ai placé les biscuits 30 min au congélateur ) 

A conserver dans une boîte hermétique.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr