Blanquette de dinde
Blanquette de dinde


?Blanquette de dinde ?
?1kg de dinde
?1oignon
?Beurre
?400g de champignons
?4 Carottes
?300ml de Vin blanc
?400 ml d'eau dilué avec du fond de volaille
?2cs de maïzena
?sel poivre
?1 bouquet garni
?200ml Crème semi épaisse légère +1 jaune +1cs de maïzena
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Couper les carottes en rondelles puis émincer les champignons.
Dans une cocotte ,faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon puis ajoutez les morceaux de viande avec les carottes et faites cuire environ 5min .
Saupoudrez la viande avec 2 CS de maïzena puis mélanger .
Arroser avec le vin blanc , et de l'eau dilué dans du fond de volaille.
Ajouter les champignons et le bouquet garni ,saler
Laisser mijoter à feu doux 30min
Mélanger la crème ,le jaune et 1cuillere de maïzena puis ajouter le à la préparation.
Mélanger et laisser 5 min à feu doux