Blanquette de dinde
  • Imprimer

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

?Blanquette de dinde ?

 

?1kg de dinde 

?1oignon 

?Beurre

?400g de champignons 

?4 Carottes 

?300ml de Vin blanc 

?400 ml d'eau dilué avec du fond de volaille

?2cs de maïzena

?sel poivre 

?1 bouquet garni 

?200ml Crème semi épaisse légère +1 jaune +1cs de maïzena 

 

Épluchez l’oignon et émincez-le.

 

Couper les carottes en rondelles puis émincer les champignons.

 

Dans une cocotte ,faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon puis ajoutez les morceaux de viande avec les carottes et faites cuire environ 5min .

 

Saupoudrez la viande avec 2 CS de maïzena puis mélanger .

Arroser avec le vin blanc , et de l'eau dilué dans du fond de volaille.

 

Ajouter les champignons et le bouquet garni ,saler

Laisser mijoter à feu doux 30min 

 

Mélanger la crème ,le jaune et 1cuillere de maïzena puis ajouter le à la préparation.

 

Mélanger et laisser 5 min à feu doux 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr