Blinis yuzu-safran
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Blinis yuzu-safran

Blinis yuzu-safran

Blinis yuzu-safran

Ingrédients blinis:

– 1 yaourt nature
– 1 oeuf
– 1 pot de yaourt de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

 

 
Mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et déposer des cuillères de pâte.
Ici j’ai choisi de couler ma pâte dans des emporte-pièces rectangulaires pour leur donner la forme souhaitée.
Retourner les blinis lorsque la pâte fait des trous.
Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Ingrédients chantilly salée :

– 15 cl de crème liquide à 35%
– sel, poivre
– piment d’Espelette
 
Monter la crème en chantilly.
Saler, poivrer, et ajouter le piment d’Espelette en fonction de votre goût.
Débarrasser dans une poche à douille à embout lisse.

 

Ingrédients décor :

– 1 avocat mûr
– crevettes grises
– feuilles de mâche
– perles végétales yuzu safran.

 

 

Montage :

Garnir les blinis d’un serpentin de chantilly salée.
Déposer des tranches d’avocat, puis décorer de crevettes grises décortiquées, de feuilles de mâche et de perles végétales.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

 

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