Blueberry muffins
  • Imprimer

Blueberry muffins

Blueberry muffins

Une recette testée, approuvée et désormais à partager au sein de la Zôdiosphère.

Base de la pâte à muffins sucrés :

  • Préchauffer le four à 210°
  • Battre un oeuf avec 100g de sucre, y incorporer 50g de beurre fondu
  • A part, mélanger 175g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique
  • Ajouter la farine dans la préparation à l'oeuf par petites portions en alternance avec 10cL de lait
  • Ajouter la garniture de votre choix
  • Ne pas oublier de graisser le moule si celui-ci est métallique, ou opter pour un moule en silicone et y verser la préparation au 2/3
  • Enfourner entre 15 et 20 minutes; les muffins auront gonflés et dorés

 

La garniture est en effet à votre choix; pour ma part, je vous propose une recette aux myrtilles. Je ne les ai pas directement mélangées à pâte mais déposées dans le fond du moule, recouvertes de pâtes, déposées à mi-hauteur, recouvertes à nouveau de pâte et enfin déposées sur le dessus. La répartition des myrtilles dans vos muffins sera alors plus homogène.

12 petits muffins ont été réalisés avec les proportions citées plus haut. N'hésitez pas à les doubler en fonction de votre degré de gourmandise.

Facile, rapide et généreuse, cette recette régalera les petits et les grands. 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr