Bolo de balacha Maria (biscuits traditionnels Portugais)
Bolo de balacha Maria (biscuits traditionnels Portugais)

Pour huit personnes généreuses :
- Deux paquets de biscuits Maria de 200 g
- 350 g de crème liquide entière froide
- 280g de lait concentré sucré
- 2 cas de lait
- cannelle selon votre goût
- 15 ml rhum et 1 cas d’alcool de fruit
- 1 café long
- 7g de gélatine (3,5 feuilles)
- Mettre le robot et le fouet au congélateur 20 minutes
- faire un café le laisser refroidir
- mettre la gélatine dans l’eau froide
- mettre le café et le rhum et l’alcool de fruits dans une assiette creuse (changer selon votre goût)
- au robot monter la crème liquide en chantilly ferme attention qu’elle ne tourne pas en beurre
- faire chauffer le lait, hors du feu mettre la gélatine essorée remuer le tout pour faire fondre
- ajoutez le lait concentré avec le lait et la gélatine pour faire refroidir.Bien mélanger le tout.
- mettre le contenu de la casserole dans la chantilly et mélangez délicatement à la Maryse
- poser un cercle sur le plat de service et mettre du rhodoïd autour
- poser des biscuits Maria imbibés rapidement côté écriture, poser le côté écrit dessus
- faire une couche de biscuits/ une couche crème/ une couche double biscuits / une couche de crème
- Égaliser sur le dessus et mettre au frigo au minimum six heures
- mixer des biscuits Maria environ 5 ou 6, saupoudrer dessus et remettre au frigo au minimum quatre heures après avoir retiré le cercle.
vous pouvez le déguster frais ou passé au congélateur pour une version glacée