BOULES DE NOËL, FAÇON MONT-BLANC
  • Imprimer

BOULES DE NOËL, FAÇON MONT-BLANC

BOULES DE NOËL, FAÇON MONT-BLANC

Bonjour à tous !
Voici ma deuxième recette de noël, des boules de noël façon mont blanc en trompe l'oeil 😉 
J’espère que ça va vous plaire

Mettez en HD c'est plus sympa et abonnez vous !

Ingrédients pour 8 boules de noël

Le crémeux marron 
2 g de gélatine
3 jaunes d'oeufs
25 g de sucre
75 g de crème de marrons
250 g de crème liquide à 30%
70 g de marrons confits

Le biscuit châtaigne
55 g de marrons confits
60 g de farine de châtaigne
75 g de sucre
125 g d'oeufs entiers
55 g de chocolat au lait
115 g de beurre doux

Le croustillant aux marrons
12 g de chocolat blanc à 34%
5 g de beurre doux
30 g de crèpes dentelles
50 g de crème de marrons

La bavaroise vanille
200 + 100 g de crème liquide à 30%
6 g de gélatine
1 g de vanille en poudre
100 g de lait entier
64 g de jaunes d'oeufs
35 g de sucre

Le chocolat à modeler
100 g de chocolat noir à 70%
une bombe de spray nacré argenté

Le moule dolce tartufo : https://shop.silikomart.com/Prodotti/index.asp?txtSearch=dolce%20tartufo

Le glaçage miroir : https://www.youtube.com/watch?v=lFYnZ-pfHAU

Mes réseaux:

Mon instagram: https://www.instagram.com/les_plaisirs_sucres_d_antoine/

Mon facebook: https://www.facebook.com/antoinelemeilleurpatissierm6/

Pâtissez bien !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr