Bredeles ou biscuits de Noel
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Bredeles ou biscuits de Noel

Bredeles ou biscuits de Noel

Les bredeles

En cette période de noël realisation de bredeles
Cela me rappelle les st Nicolas et noël chez moi en Lorraine
Il y a
- LES ANISBREDELES
RECETTE
– 2 oeufs
– 165 g de sucre
– 170 g de farine
– 8 g de graines d’anis
Préparation
Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 50°C.
Verser ce mélange dans un bol et fouetter pendant environ 10 minutes.
Rajouter la farine et l’anis.
A l’aide d’une poche à douille dresser des petit ronds sur une Plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.
Laisser croûter les Anisbredele dans un endroit chaud et sec pendant environ 4 heures.
Préchauffer le four à 200°C (Th 7), puis enfourner durant 10 minutes.
Laisser refroidir les petits fours sur une grille,


- Les croissants noisette vanille
RECETTE :
– 200 g de beurre ramolli
– 150 g de sucre en poudre
– de la vanille liquide ou en poudre
– 200 g de noisettes en poudre
– 500 g de farine
- 2 oeufs
– Pour saupoudrer : du sucre glace et du sucre vanillé
préparation
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et quelques gouttes de vanille liquide (ou ½ cuil. à café de vanille en poudre). Fouettez quelques instants.
Ajoutez les noisettes en poudre et la farine, mélangez bien puis formez une boule de pâte que vous envelopperez dans du film alimentaire.
Mettez au frais pendant 2 heures.
Formez de fins boudins, coupez-les en tronçons d’environ 5 cm, affinez les extrémités pour former des croissants.
Déposez ces petits croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les Croissants Vanille Noisettes à 180°C (Th. 6) pendant 10 à 12 minutes.
Saupoudrez les petits Croissants Vanille Noisettes encore tièdes avec le mélange sucre glace/sucre vanillé


- Les sables souabes
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1/4 de sachets de levure
– 175 g de beurre pommade
– 125 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Pour la dorure
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère de lait
preparation
Mélanger avec un fouet le sucre avec l’oeuf. Réserver.
Mélanger la farine et la levure avec le beurre jusqu’à obtention d’une masse sableuse.
Incorporer la poudre d’amande et la cannelle. Puis ajouter le mélange oeuf sucre. Travailler la pâte usqu’à obtenir un mélange homogène.
Placer la pâte de 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie (env 6mm) et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.
Dorer les Sablés Souabes avec le jaune d’oeuf battu et le lait.
Enfourner les biscuits de Noël 15 minutes à 180°C (Th 6).


- les schwowebredeles
Ingrédients
– 500 g de farine
– 250 g de beurre ramolli
– 125 g de sucre blanc
– 125 g de sucre roux
– 250 g d’amandes moulues
– 2 oeufs entiers
– 1 zeste de citron râpé
– 1 cuil. à café de cannelle
pour la dorure
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
Mélangez le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
Versez en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pate homogène
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Abaissez votre pâte à l’aide d’un Le Rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’environ 1/2 centimètre. Découpez diverses formes à l’emporte-pièce.
Placez-les sur une Plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Dorez-les au pinceau avec le mélange jaune d’oeuf/lait et mettez-les à cuire entre 10 et 15 mn à four 180°
recettes trouvées sur le site de bredeles

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