Brioche
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Brioche

Brioche

Œufs

g

300

Mettre la cuve du batteur dans le frigo. Faire les pesées. Mettre dans la cuve les œufs (toujours en 1er les liquides) la farine, le sel, le sucre et la levure (sans que celle-ci ne touchent le sel et le sucre). Mettre en 1er vitesse le temps que les matières premières se mélangent. Une fois bien mélangé, on fait tourner en vitesse 2 ou 3. Corner régulièrement la pâte. Environ 10/12 minutes de pétrissage, quand la pate se décolle bien.

Farine

g

500

Sel

g

10

Sucre

g

60

Levure

g

20

 

 

 

 

Beurre

g

250

Ajouter le beurre mou coupé, et laisser tourner en 1er vitesse le temps que le beurre s'incorpore complètement à la pâte.

 

 

Rabattre, filmer juste la pate et la bloquer au congel.

 

Fariner un tout petit peu le plan de travail. Bouler en faisant tomber sur les côtés, mettre dans un plat, filmer au contact et laisser pointer à température ambiante 30 minutes.

Détailler : bien écraser av la paume de la main et faire rouler. Façonner

Dorer (40g de lait, 60g de jaunes d'œufs)

Mettre en étuve 27 °C pendant 1h30/2h environ. Doit doubler de volume. Dorer une deuxième fois

Cuisson à 160°C en chaleur statique pendant 30 minutes selon les tailles

 

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