Brioche filante
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Brioche filante

Brioche filante

Brioche filante

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 5 g de sel
– 25 g de sucre
– 10 g de levure fraîche de boulanger
– 3 oeufs
– 125 g de beurre pommade
– 1 oeuf pour la dorure
– sucre perlé pour le décor
 
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure fraîche de boulanger émiettée et les oeufs, et mélanger vitesse 1 pendant 2 min, puis vitesse 2 pendant 8 min.
Ramener la pâte au fond de la cuve, puis ajouter le beurre pommade.
Pétrir pendant 2 min vitesse 1, puis 10 min vitesse 2.
Bouler la pâte au fond de la cuve, filmer et laisser pousser une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte, la filmer au contact, et réserver plusieurs heures au réfrigérateur, idéalement une nuit.
Le lendemain, débarrasser la pâte sur un plan de travail légèrement fariner. Peser la pâte et la diviser en 3 parts égales.
Aplatir chaque pâton avec la paume de la main dans le sens de la longueur. Replier vers le centre. Retourner le pâton et effectuer la même opération, puis rouler sur le plan de travail pour obtenir des boudins de 30 cm de long (s’aider de la vidéo).
Tresser les trois boudins sans trop serrer, puis déposer la brioche sur la plaque de cuisson.
Couvrir d’un linge et laisser pousser 45 min.
Dorer une première fois à l’oeuf battu puis recommencer l’opération 10 min plus tard.
Parsemer généreusement de sucre perlé, puis enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

https://www.youtube.com/watch?v=NfwGk6lc9Es&t=186s

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