Brioche tressée
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Brioche tressée

Brioche tressée

Ingrédients

  • 125ml lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 carré de levure
  • 2 cas de crème fraîche épaisse 
  • 1 cas de fleur d oranger 
  • 500 g farine 
  • 50 g sucre
  • 50 g sucre vanillé 
  • 75 g beurre 

Preparation de la brioche

  1. Mettre le lait à tiédir puis ajouter la levure. Mettre en attente 15 min (la levure va buller ).
  2. Mettre dans un bol la farine, sucre, sel puis créer un puis.
  3. Au centre du puis, ajouter le lait, les oeufs, la crème fraîche, fleur d oranger. Mélanger.
  4. Bien battre la pâte y ajouter le beurre par petits cubes.
  5. La pâte ne doit plus être collante lorsque on l'a placé au repos 1 h.
  6. Degazer la pâte,  bien la pétrir  pour la faire dégonfler.  Puis couper 3 parts de même taille .
  7. Confectionner 3 boudins puis faire une tresse. Placer la brioche sur une plaque a pâtisserie. 
  8. Mettre au repos 1 h. Elle va de nouveau gonfler.
  9. mettre au four à 180° durant 30 min.

Bonne dégustation! ?

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