Brioche tressée
Brioche tressée

Ingrédients
- 125ml lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 carré de levure
- 2 cas de crème fraîche épaisse
- 1 cas de fleur d oranger
- 500 g farine
- 50 g sucre
- 50 g sucre vanillé
- 75 g beurre
Preparation de la brioche
- Mettre le lait à tiédir puis ajouter la levure. Mettre en attente 15 min (la levure va buller ).
- Mettre dans un bol la farine, sucre, sel puis créer un puis.
- Au centre du puis, ajouter le lait, les oeufs, la crème fraîche, fleur d oranger. Mélanger.
- Bien battre la pâte y ajouter le beurre par petits cubes.
- La pâte ne doit plus être collante lorsque on l'a placé au repos 1 h.
- Degazer la pâte, bien la pétrir pour la faire dégonfler. Puis couper 3 parts de même taille .
- Confectionner 3 boudins puis faire une tresse. Placer la brioche sur une plaque a pâtisserie.
- Mettre au repos 1 h. Elle va de nouveau gonfler.
- mettre au four à 180° durant 30 min.
Bonne dégustation! ?
Trop belle ! En cette période de fêtes, c’est le moment de tester 🙂 merci pour la recette !
ça a l’air bien bon et au final pas trop compliqué à faire! la levure c’est chimique ou de boulanger? et peut on mettre autre chose pour parfumer que de la fleur d’oranger? merci
Hello rosy!
En effet rien de difficile surtout prendre son temps !!!
Concernant votre question, oui on peut aromatiser autrement quand je veux varier, je mets des petites pépites de chocolat. ..ou si je la souhaite plus « nature » je mets sur le dessus du sucre à chouquettes…et là ma petite famille n en fait qu une bouchée ?
?concernant la levure toujours de boulanger !
Bonne préparation et bien sûr une petite photo ?!?