Brioche vegan banane et chocolat
  • Imprimer

Brioche vegan banane et chocolat

Brioche vegan banane et chocolat

• 280g de farine d’épeautre⁣
• 50g d’amande en poudre⁣⁣
• 15g d’huile de coco⁣
• 15g d'huile d'olive⁣⁣
• 2 bananes bien mûres * 20g de sucre de canne complet⁣
• 3 g de sel⁣⁣
• 5g de levure boulangère⁣
• 80g pépites de chocolat⁣
⁣⁣
1. Versez dans l'ordre les bananes, le sucre de canne, les huiles, l'amande en poudre
⁣⁣
2. Puis ajoutez dans l'ordre la levure, la farine et le sel
⁣⁣
3. Formez une boule avec votre pâte avant de la couvrir et de la faire lever dans un endroit chaud. La pâte est prête quand elle a doublé de volume (1 à 3 h). ⁣⁣
4. Dégazez votre pâte, ajoutez les pépites de chocolat et tressez. Couvrez à nouveau pendant environ 30 minutes. ⁣⁣
5. Préchauffez votre four à 165°C. Mettez une dorure comme du lait végétal avec de la vanille. Pour ajouter du moelleux à votre brioche, vous pouvez mettre un moule rempli d'eau en bas du four. ⁣⁣
6. La cuisson dure 25 min (on peut remettre de la dorure à mi-cuisson)⁣

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr