Brioche vegan banane et chocolat
Brioche vegan banane et chocolat


• 280g de farine d’épeautre
• 50g d’amande en poudre
• 15g d’huile de coco
• 15g d'huile d'olive
• 2 bananes bien mûres * 20g de sucre de canne complet
• 3 g de sel
• 5g de levure boulangère
• 80g pépites de chocolat
1. Versez dans l'ordre les bananes, le sucre de canne, les huiles, l'amande en poudre
2. Puis ajoutez dans l'ordre la levure, la farine et le sel
3. Formez une boule avec votre pâte avant de la couvrir et de la faire lever dans un endroit chaud. La pâte est prête quand elle a doublé de volume (1 à 3 h).
4. Dégazez votre pâte, ajoutez les pépites de chocolat et tressez. Couvrez à nouveau pendant environ 30 minutes.
5. Préchauffez votre four à 165°C. Mettez une dorure comme du lait végétal avec de la vanille. Pour ajouter du moelleux à votre brioche, vous pouvez mettre un moule rempli d'eau en bas du four.
6. La cuisson dure 25 min (on peut remettre de la dorure à mi-cuisson)