Bruschetta italienne
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Bruschetta italienne

Bruschetta italienne

Toujours dans le cadre de ma crémaillère, j'ai décidé de réaliser des brushettas italiennes, à savoir : de généreuses tartines sur lesquelles s'empilent huile d'olive au basilic, jambon de pays, tomates cerises, tomates séchées et feuilles de basilic. 

Une recette simple et peu coûteuse qui a plu à tout le monde !

Les ingrédients (pour une vingtaine de tartines) : 

  • 20 tartines de pain de campagne (préférez des tranches épaisses) 
  • 15ml d'huile d'olive infusée au basilic
  • 1 petit pot de tomates séchées
  • Une dizaine de feuilles basilic
  • 30 tranches de jambon cru
  • 250g de tomates cerises

A vos marques, prêts, tartinez : 

  • Commencez par huiler vos tartines à l'aide d'un pinceau avec l'huile d'olive infusée au basilic
  • Disposez vos tranches de jambon cru (1 tranche et demi par tartine) 
  • Coupez vos tomates séchées en petites lamelles 
  • Coupez vos tomates cerises en deux 
  • Disposez les tomates cerises et vos tomates séchées sur vos tartines 
  • Ciselez des feuilles de basilic et ajoutez les sur vos tartines
Régalez-vous !

Et voilà, vos tartines sont prêtes ! 

Astuces : pour encore plus de gourmandise, faites griller vos tartines au four avec un peu de mozzarella 🙂 

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