Bruschetta saumon avocat
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Bruschetta saumon avocat

Bruschetta saumon avocat

Dans mon dernier article, je vous avais parlé de ma crémaillère 100% food maison et je commençais par vous donner la recette des clafoutis tomates cerise – feta on continue aujourd'hui avec les bruschettas saumon – avocat ! Une recette simplissime qui fait toujours son petit effet 😉

Les ingrédients (pour une vingtaine de tartines) : 

  • 30 tartines de pain de campagne (préférez des tranches épaisses) 
  • Poivre de Timut 
  • 1 citron 
  • Ciboulette 
  • 5 tranches de saumon fumé 
  • 5 avocats

A vos marques, prêts, tartinez : 

  • Commencez par couper vos tranches de saumons en petits morceaux, réservez-les dans un plat
  • Sur votre saumon : versez le jus d'un citron, ajoutez-y du poivre de timut (au moins une cuillère à soupe), ciselez la ciboulette. Et mélangez. 
  • Coupez votre avocat en fines lamelles (dans la longueur)  
  • Sur votre tartine, disposez d'abord vos tranches d'avocat, puis votre "tartare" de saumon 
  • Si vous le souhaitez vous pouvez décorer avec des herbes aromatiques (je vous conseille l'aneth mais je n'en ai pas mis car je ne suis pas une grande fan) 
Régalez-vous !

Et voilà, vos tartines sont prêtes ! 

Pour l'événement j'avais réalisé de petites tartines car il s'agissait d'un apéritif dînatoire, mais n'hésitez pas à les servir en version XL en plat de résistance avec une salade 🙂

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