Bruschetta saumon avocat
Bruschetta saumon avocat

Dans mon dernier article, je vous avais parlé de ma crémaillère 100% food maison et je commençais par vous donner la recette des clafoutis tomates cerise – feta on continue aujourd'hui avec les bruschettas saumon – avocat ! Une recette simplissime qui fait toujours son petit effet 😉
Les ingrédients (pour une vingtaine de tartines) :
- 30 tartines de pain de campagne (préférez des tranches épaisses)
- Poivre de Timut
- 1 citron
- Ciboulette
- 5 tranches de saumon fumé
- 5 avocats
A vos marques, prêts, tartinez :
- Commencez par couper vos tranches de saumons en petits morceaux, réservez-les dans un plat
- Sur votre saumon : versez le jus d'un citron, ajoutez-y du poivre de timut (au moins une cuillère à soupe), ciselez la ciboulette. Et mélangez.
- Coupez votre avocat en fines lamelles (dans la longueur)
- Sur votre tartine, disposez d'abord vos tranches d'avocat, puis votre "tartare" de saumon
- Si vous le souhaitez vous pouvez décorer avec des herbes aromatiques (je vous conseille l'aneth mais je n'en ai pas mis car je ne suis pas une grande fan)

Régalez-vous !
Et voilà, vos tartines sont prêtes !
Pour l'événement j'avais réalisé de petites tartines car il s'agissait d'un apéritif dînatoire, mais n'hésitez pas à les servir en version XL en plat de résistance avec une salade 🙂