Bûche boules de Noel 2016
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Bûche boules de Noel 2016

Bûche boules de Noel 2016

Je n’ai pas publié d’articles depuis quelques jours, les fêtes de fin d’année approchent à grand pas.

Et bien sûr j’ai travaillé sur les bûches, je me suis inspirée des boules de Noël de Ladurée , ce n’est pas la perfection mais je suis contente du résultat.

Les boules de noël reposent sur un biscuit génoise et un croustillant au Gavottes. Les boules sont garnies d’une mousse à la framboise et d’insert passion.

Les décors et le cercle autour sont en pâte à sucre mais vous pouvez les réalisé en pâte d’amande ou chocolat blanc.

Ingrédient pour 4 boules de Noël

Génoise au chocolat

 

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de farine

50 g de sucre

50 g de chocolat noir

10 g de beurre

 

Préparation :

1. Préchauffe ton four à 180°c

2. Au bain marie, fait fondre le chocolat avec le beurre.

3. Monte les blancs en neige.

4. Blanchis les jaunes avec le sucre.

5. Ajoute ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.

6. Etale sur une feuille de cuisson.

7. Cuire 8 à 10 min.

8. Laisse refroidir et découpez un beau rectangle à la taille de votre moule.

Feuilleté praliné

 

Ingrédients :

200g de pralinoise

100g de gavottes émiettées

 

Préparation :

1. Faite fondre la pralinoise au bain marie et ajoute les gavottes.

2. Etale sur une feuille de papier de cuisson ou sur la génoise directement

Réservez au frais.

3.  par dessus le feuilleté praliné, tu peux rajouter du chocolat en copeaux ou du chocolat fondu et attend qu'il durci un peu pour réaliser à l'aide d'une fourchette, les trais qui imité le tronc de l'arbre (Facultatif)

Insert au fruit de la passion

 

Ingrédients :

 

3 feuilles de gélatine

3 c à s de sucre

30 cl de pulpe de fruit de la passion

 

Préparation :

1. Mélange la pulpe de fruit de la passion et le sucre et mettre sur feu doux .


2. Rajoute ensuite les feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau froide et essoré et mélanger pour les faire dissoudre.


3. Laisse tiédir la préparation et la couler dans des empreintes silicones mignardise


4. Met au congélateur au moins 2 heures .

Décors

 

Ingrédients :

1 spray velours rouge

pâte à sucre ou pâte d'amande ou chocolat blanc

 

Préparation :

1. Sort les boule de noel congelées du congélateur.

2. Passe le spray velours rouge sur la boule et place le ensuite sur le biscuit génoise/feuilleté praliné et fais pareil pour les 3 autres.

3. décore avec de la pâte à sucre ou pâte d'amande ou chocolat blanc comme pour une boule de noël.

4. laisse décongeler au frais quelques heures (2 à 3 heures)

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