Bûche choco’fruits rouges
Bûche choco’fruits rouges

Cette bûche allie l'acidité et la légèreté des fruits rouges à la douceur et la gourmandise du chocolat.
Elle se compose :
-d'un biscuit Joconde
-d'un cœur coulant aux fruits rouges
-d'une mousse légère au chocolat
Biscuit Joconde :
60g de poudre d'amandes
60g de sucre glace
1 gros œuf
80g de blancs d'œufs
12g de sucre
12g de beurre
15g de farine
Préchauffer votre four à 210°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace.
Verser petit à petit les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre et finir de monter les blancs.
Intégrer le beurre fondu, puis la farine au mélange de poudres.
Délicatement incorporer les blancs d'œufs montés en neige.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 7 minutes.
Une fois refroidi, détailler un rectangle de la taille de votre bûche.
Coulant fruits rouges :
100g de jus de cassis et 200g de coulis de mûres
50g de sucre
Faire chauffer le jus de cassis et le coulis de mûres avec le sucre.
Mettre dans votre moule à insert et faire prendre au congélateur.
Mousse au chocolat :
1 gros œuf
24g de sucre
198g de crème fraîche liquide
100g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat.
Monter la crème.
Chauffer au bain-marie le mélange œuf/sucre jusqu'à 50°C. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer la crème fouettée puis ajouter le chocolat fondu.
Garnir votre moule.
Mettre au congélateur.
Glaçage rocher:
225 de chocolat noir
50g d'huile neutre, j'ai pris de l'huile de pépins de raisins
50g d'amandes hachées
Faire fondre le chocolat.
Ajouter les amandes hachées et l'huile de pépins de raisins.
Mélanger.
Verser sur votre bûche juste sortie du congélateur.
J'ai décoré avec quelques framboises et quelques meringues.