Bûche choco'fruits rouges
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Bûche choco’fruits rouges

Bûche choco’fruits rouges

Cette bûche allie l'acidité et la légèreté des fruits rouges à la douceur et la gourmandise du chocolat.

Elle se compose :

-d'un biscuit Joconde

-d'un cœur coulant aux fruits rouges

-d'une mousse légère au chocolat

 

Biscuit Joconde :

60g de poudre d'amandes

 60g de sucre glace

  1 gros œuf 

  80g de blancs d'œufs 

  12g de sucre

  12g de beurre

  15g de farine

 

Préchauffer votre four à 210°C.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace.

Verser petit à petit les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

  Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre et finir de monter les blancs.

  Intégrer le beurre fondu, puis la farine au mélange de poudres.

  Délicatement incorporer les blancs d'œufs montés en neige.

  Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 7 minutes.

Une fois refroidi, détailler un rectangle de la taille de votre bûche.

 

Coulant fruits rouges :

100g de jus de cassis et 200g de coulis de mûres

50g de sucre

 

Faire chauffer le jus de cassis et le coulis de mûres avec le sucre.

Mettre dans votre moule à insert et faire prendre au congélateur.

 

Mousse au chocolat :

1 gros œuf

24g de sucre

198g de crème fraîche liquide

100g de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat.

Monter la crème.

Chauffer au bain-marie le mélange œuf/sucre jusqu'à 50°C. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer la crème fouettée puis ajouter le chocolat fondu.

Garnir votre moule.

Mettre au congélateur.

 

Glaçage rocher:

225 de chocolat noir

50g d'huile neutre, j'ai pris de l'huile de pépins de raisins

50g d'amandes hachées

 

Faire fondre le chocolat.

Ajouter les amandes hachées et l'huile de pépins de raisins.

Mélanger.

Verser sur votre bûche juste sortie du congélateur.

 

J'ai décoré avec quelques framboises et quelques meringues.

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