Bûche chocolat blanc et insert griotte
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Bûche chocolat blanc et insert griotte

Bûche chocolat blanc et insert griotte

Voici ma bûche de noël au chocolat blanc avec un insert griotte et un croustillant à la pistache 

insert griotte

300gr de purée de fruit à la griotte

20gr de pectine 

100gr de sucre 

 

  • prenez un peu de sucre et mélanger avec la pectine
  • dans une casserole mettre la purée de fruit à ébullition rajouter le mélange sucre pectine et ensuite le reste de sucre, remuez, des la nouvelle ébullition arreter le feu et verser la préparation dans un moule à insert
  • laissez prendre au frais 

mousse chocolat blanc

 
200g de chocolat blanc zephyr BARRY
100g de lait entier (ou demi-écrémé)
200g de crème fleurette
3g de gélatine en feuille ou en poudre
 
  • réhydraté les feuilles de gélatine dans de l'eau 
  • dans une casserole faites chauffer le lait une fois qu'il bout y ajouter les feuilles de gélatine
  • ajouter le lait sur le chocolat en 3fois
  • monter la crème en chantilly
  • une froid refroidit verser le chocolat dans la chantilly en remuant à la maryse

croustillant pistache

riz soufflé

de la pâte a pistache 

du chocolat blanc 

 

toute les mesures sont à l'oeil 😉

  • Faire fondre du chocolat blanc y rajouter un peu de pate à pistache et le riz soufflé 
  • mettre au frais 
  • détailler votre croustillant

genoise

125gr de farine

125gr de sucre

200gr de farine

 

  • Dans un robot mettre les oeufs et le sucre et faire doubler de volume le mélange
  • Une fois montée y ajouter la farine avec une maryse 
  • Mettre dans une plaque et faire cuire une dizaine de minute à 180°

montage

Mettre de la mousse au fond du moule à buche y ajouter l'insert remettre de la mousse finir par l'insert et une genoise.

 

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